Сибирские драники из картошки

Идеальный рецепт приготовления драников из картошки со специями по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления драников из картошки:
  • Картофель 800 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Кориандр по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших драников из картошки со специями по-сибирски:

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников:

Для приготовления вкуснейших драников из картошки по-сибирски подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление драников и натираем на крупной терке в глубокую миску 800 гр. очищенной и промытой картошки.


Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и добавляем его в миску с натертой картошкой.


Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 40 гр. пшеничной муки.


Добавляем в миску с натертым картофелем кориандр, хмели-сунели, зиру и сушеную зелень по вкусу.


Добавляем в миску смесь из красного с черным перцев по вкусу, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем картофельной смеси настояться 15-20 минут.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и нагреваем.


Высыпаем в миску с картофельной массой соль по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Выкладываем приготовленную картофельную массу столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и формируем драники.


Обжариваем драники с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки и выкладываем их в большую тарелку.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!