Яркий салат табуле из булгура и овощ…

Табуле представляет собой традиционный левантийский салат, который на Ближнем Востоке обычно подают как часть закуски. Табуле — вегетарианское блюдо, приготовленное из свежих овощей, булгура, оливкового масла и специй. По сути, этот сытный салат, пожалуй, одно из самых характерных блюд региона.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Порций: 5-10

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана булгура
  • 30 г нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1 средняя луковица — мелко нарезать
  • 6 средних помидоров — нарезать кубиками
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Листья салата — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Замочите булгур в холодной воде на 1,5–2 часа, пока он не станет мягким.


3. Пока булгур замачивается, подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте петрушку и мяту (только листья).


4. Мелко нарежьте луковицу, а также нарежьте кубиками помидоры.


5. После замачивания слейте воду с булгура, отожмите максимум жидкости руками.


6. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.


7. Застелите сервировочную миску листьями салата и добавьте салат.


8. Сбрызните сверху оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем.


9. Вы можете подавать салат табуле сразу или, в идеале, охладить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com