Веганские сырники без творога лучший…

Этот рецепт сырников совсем не содержит творога. Но, на удивление, имеет практически такой же вкус. Эти сырники готовят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Делать их не сложно. Попробуйте и вам точно должно понравиться. Жду ваших отзывов в комментариях.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 20-50 минут
 
Ингредиенты:

  • Пшено – 100-120 г (вареное)
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 20-30 г
  • Сахар или сахарозаменитель – по вкусу
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:

Для сырников нам потребуется пшенная каша. Кашу нужно сварить заранее. Для этого промываем одну-две горсти пшена и заливаем водой. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим до готовности, даем остыть.
 
Берем банан и снимаем с него кожуру. Нарезаем кружочками. Кладем банан в чашку.

Добавляем к банану кашу — примерно 100-120 грамм. Если вы готовите большое количество сырников, то лучше взять не один банан, а два и количество пшенки тоже увеличить в 2 раза.

Веганские сырники без творога – лучший постный рецепт
Затем нам потребуется кокосовая стружка — примерно 20-30 грамм. Насыпаем ее в чашку.


Добавляем сахар или сахарозаменитель — 1-2 столовые ложки. Можно использовать сироп топинамбура или стевии.
 
Затем кладем щепотку ванилина и немного соли.


Перемешиваем. Можно всю массу пробить блендером, так она будет более однородной. Затем кладем в массу одну столовую ложку муки. Вновь все перемешиваем. Формируем сырники.
 
На плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый сырник в муке. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
 
Выкладываем на донышко наши сырники. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем жарим с другой.
 
Подавать сырники можно с любым сиропом или вареньем. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

сырники веганские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.