Крем-фиш из крабовых палочек — прост…

Хрустящие поджаренные тосты с нежнейшим муссом из крабовых палочек — оригинальная холодная закуска для пикника в кругу друзей. Очень вкусная, нежнейшая паста со сливочным вкусом. Для придания пикантности можно добавить чеснок, пряные травы, для свежего вкуса несколько капель лимонного сока.

Подготовить продукты для приготовления мусса из крабовых палочек: 

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Приготовление:
 
В чашу блендера сложить крабовое мясо и яичные белки. Измельчить.


Желатин залить водой и оставить на несколько минут для набухания.


Разогреть желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд, размешать до полного его растворения и соединить со сливками.


К измельченной массе из крабового мяса и яичного белка добавить творожный сыр, молотый белый перец, соль и желатиновую сливочную смесь. Перемешать.


Разложить мусс в силиконовые формы и поставить в холодильник до застывания.