Как приготовить подливу на сковороде…

Вы всё время выливаете остатки жира со сковороды после жарки курицы или индейки? И очень зря! На основе них можно приготовить очень ароматную подливу, которая идеально дополнит птицу и любимые гарниры. И всего-то за 15 минут! Готовим, друзья!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 1–2 стакана жира со сковороды (от жареной индейки или курицы)
  • 40 г пшеничной муки
  • 1–2 стакана бульона (несоленого индюшиного или куриного бульона, или воды)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Слейте остатки жира после жарки индейки или курицы в мерный стакан или в сепаратор для соуса и снимите всплывший жир. В качестве альтернативы поставьте мерный стакан в холодильник, пока жир не затвердеет сверху и его можно будет легко удалить.

 
3. Влейте около 50 мл подготовленной смеси (после удаления жира) на сковороду на средний огонь.

 
4. Вмешайте пшеничную муку и готовьте смесь, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.


5. Добавьте к смеси, оставшейся в мерном стакане, достаточное количество бульона или воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Влейте эту жидкость на сковороду. Готовьте смесь, постоянно помешивая или взбивая, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Продолжайте готовить подливу около минуты, постоянно помешивая.


6. Приправьте подливу солью и молотым черным перцем по вкусу.


7. Ароматную подливу подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 201
  • Белков 23 г
  • Углеводов 11 г
  • Жиров 7 г
  • Холестерина 77 мг
  • Натрия 320 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Ali Redmond

Источник: thespruceeats.com