Творожно-абрикосовый дрожжевой пирог…

Отличный рецепт приготовления сладкого и воздушного пирога из дрожжевого теста с творогом и абрикосовым вареньем в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления сладкого пирога:
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Живые дрожжи 16 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Сливочное масло 45 гр.
  • Творог 130 гр.
  • Абрикосовое варенье 180 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога из дрожжевого теста в духовке:

Пошаговый рецепт приготовления творожно-абрикосового пирога:

Для приготовления вкуснейшего пирога с творогом и абрикосовым вареньем в духовке подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выливаем в чашу миксера 200 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 16 гр. живых прессованных дрожжей.


Выкладываем в чашу миксера 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта из общей массы и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего прикрываем ее сверху салфеткой и ставим в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.


По истечении времени выкладываем в чашу миксера с опарой 130 гр. творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.


Высыпаем в большую миску с просеянными 350-ю гр. пшеничной муки высшего сорта 1 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Высыпаем пшеничную муку из миски в чашу миксера.


Замешиваем тесто в чаше миксером на протяжении 7 минут, затем добавляем в чашу с тестом 45 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто еще 2 минуты до необходимой консистенции.


Получившееся однородное тесто смазываем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем в чашу миксера, затем прикрываем сверху салфеткой и убираем на 1 час в теплое место.


По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделяем на две одинаковые части.


Выкладываем одну часть теста в форму подходящего диаметра и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться на 15 минут.


Вымешиваем вторую часть теста руками и собираем в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет.


Подправляем тесто в форме руками и отступив 1 см. от края выкладываем на него 180 гр. абрикосового варенья, которое распределяем равномерным слоем.


Выкладываем вторую часть теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до тонкой лепешки больше формы по размеру.


При помощи кондитерской насадки делаем в лепешке отверстия, затем переносим ее на основу для пирога и равномерно распределяем.


Заправляем края верхней лепешки под нижний слой теста в форме, затем прикрываем пирог целлофановым пакетом и ставим на расстойку на 15-20 минут.


По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог теплым молоком, после чего ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 25-30 минут.


По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы. 


Нарезаем пирог на порционные кусочки, которые затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.