Вкусная рыба под зелёным соусом из к…

Морская рыба и кинза: они словно созданы друг для друга, и это блюдо тому подтверждение. Сливки, лук, чеснок и сок прекрасно сочетаются с кинзой, которые образуют неверотянов кусный соус. Ну а вместе с филе морской рыбы — это что-то неверотяное. Обязательно стоит попробовать!

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей кинзы — крупно нарезать (несколько листьев оставить для украшения)
  • 1 небольшая луковица — нарезать кубиками (немного лука оставить для украшения)
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1,2 кг филе белой рыбы, такой как тилапия, морской окунь или морской язык

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте несколько листьев кинзы и немного нарезанного кубиками лука, оставьте для украшения.


3. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение примерно 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.


4. Поместите обжаренные лук и чеснок, сметану, соль, сок лайма и кинзу в блендер. Взбивайте о получения однородного соуса.


5. Слегка смажьте маслом стеклянную или металлическую форму для выпечки. Выложите филе белой рыбы в форму в один слой. Вылейте соус на филе. Слегка подвигайте филе, чтобы часть соуса попала под рыбу.


6. Запекайте без крышки около 25 минут. Время запекания зависит от толщины филе. Рыба готова, когда её можно легко разделить вилкой.


7. Украсьте каждую порцию кинзой и луком. Подавайте с варёным рисом или картофелем.


 
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.