Такого вкуснейшего яблочного пирога…

Простая выпечка на каждый день и великолепное применение яблокам – ароматный, вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из песочного теста. Мой рецепт весьма вариативен. Например, вместо сливочного масла можете использовать маргарин, сметану или гусиный жир. Регулируйте количество сахара, а также берите любые сорта яблок, которые по желанию можете заменить грушами, сливами, абрикосами и т.д.
 
Время готовки: 50 минут

Калорийность на 100 г: 532 ккал

Количество порций: 6-8

Ингредиенты для приготовления вкусного яблочного пирога:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 350 г
  • Соль — щепотка
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки — 4-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего яблочного пирога:


В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож», вбейте яйца и положите холодное масло нарезанное кусочками.


Добавьте просеянную муку, щепотку соли и 1-2 ст. л. сахара.


Перемешайте тесто, чтобы получилась однородная мелкая крошка.


Половину порции мучной крошки насыпьте в форму для выпечки слоем не менее 1 см. Форму смазывать жиром не нужно, т.к. в тесте достаточно масла, поэтому изделие не прилипнет ко дну.


Яблоки нарежьте (кольцами, кубиками, соломкой) и уложите в форму сверху теста.


Присыпьте яблоки оставшимся тестом и равномерно его разровняйте по всей площади.


Отправьте песочный пирог с яблоками в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут до приобретения румяной и хрустящей корочки.