Простой еврейский десерт из яблок с…

Предлагаем приготовить очень вкусное еврейское блюдо — харосет. Существует бесчисленное множество вариаций харосета от еврейских общин по всему миру, но эта версия с яблоком и грецким орехом очень типична для стиля, созданного ашкеназскими евреями из Восточной Европы. Что интересно в этом рецепте, так это то, что в нем используется сухое красное вино и сахар, а не сладкие вина, которые часто используются в аналогичных рецептах харосета.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 20

Ингредиенты:

  • 5 яблок фуджи — очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками
  • 125 г грецких орехов или миндаля — нарезать
  • 5 ст. л. сахара
  • 240 мл красного сухого вина
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Слегка измельчите яблоки в кухонном комбайне в режиме пульсации или же тонко нарежьте ножом.


The Spruce

3. Переложите яблоки в большую миску. Добавьте измельчённые орехи, сахар, вино и корицу.


The Spruce

4. Хорошо перемешайте.


The Spruce

5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Остатки харосета можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com