Сытное второе блюдо из куриной печен…

Более сытное, но легкое блюдо сложно подыскать. Универсальное, оно может употребляться не только по прямому своему назначению – как второе. Это еще и добротная альтернатива салату.

Все вкусно получилось, ароматно, сытно, очень просто, быстро в приготовлении. Даже если оно остынет и вы подадите его утром к завтраку, или к обеду и вечером, не проиграете. Те, кто не предпочитает этот субпродукт, удивятся. Ведь он правильно приготовлен. Печень получается не жесткой и не горькой, а нежной и приятной на вкус.

Время приготовления: минут 40

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук – 70-90 г
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Любая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Подготовим куриную печень, очистив ее от желчного пузыря и всего того, что делает ее невкусной. Я ее перед этим хорошо промыла, промокнула бумажными салфетками и нарезала на такие вот длинные соломки.

Пока греется на плите масло в сковороде, совершим одно важной действие. Чтобы печень не прилипала к дну сковороды, чтобы она получилась более аппетитной, надо ее вывалять в муке. Я сделала это так – печень переложила в пакет и, добавив сюда муки, потрясла хорошо.
с мукой
Пускай печень жарится. Я со всех сторон ее переворачивала каждые 3 минуты. Посолила уже в конце, когда она была готова.
жарится печень
А пока печень жарится, подготовим овощи для гарнира. Нет, гарнир будет отдельно — любой. А вот с овощами это дело смешать, это идея. Итак, режем тонко-тонко лук.
лук
Настрогаем чесночка. Еще лучше – измельчить бы чем-то.
измельчим чеснок
Ну, и помидорку нарежем. У меня черри, они удобны для такой смеси, которая пропитает печень шикарно.
помидоры
Зеленушку какую-нибудь для аромата нашинкуем.
зеленьВынем со сковороды печень, отправим к этой компании, посолим и приправим, перемешаем. Можно маслом, в котором жарилась печень, приправить при перемешивании. Вкуснятина готова!
готово