Вкусный и ароматный бульон из индейк…

Индейка — один из самых полезных мясных продуктов: она считается диетической и содержит множество важных витаминов и элементов. Сегодня мы предлагаем приготовить бульон из костей индейки: благодаря долгой варке он получается очень ароматным и наваристым. Его можно есть и пустым, и варить на его основе разные супы с овощами и крупами. 
 
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
 
Время на варку: 4 часа
 
Ингредиенты:

  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 палочка гвоздики
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 кг костей индейки (можно чуть больше — до 2,5 кг)
  • 1 средняя белая луковица — очистить и мелко нарезать
  • 1 средний стебель сельдерея — мелко нарезать
  • 1 средняя морковь — очистить и мелко нарезать

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Возьмите отрезок чистой марли длиной примерно 8-10 см, положите в него тимьян, перец, гвоздику, петрушку и лавровый лист, и заверните узелком, чтобы получился мешочек со специями.


3. Положите кости индейки в большую кастрюлю с толстым дном.


4. Полностью залейте кости холодной водой (понадобится 4-5 л воды).


5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу же слейте с кастрюли жидкость и промойте кости под проточной водой.


6. Верните проваренные кости в кастрюлю и снова залейте 4-5 л свежей холодной воды.


7. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на очень слабом кипении.


8. Уберите ложкой пенку, которая образуется на поверхности воды.


9. Добавьте морковь, сельдерей и лук, а также мешочек со специями. Мешочек лучше перевязать длинной ниткой, кончик которой будет свисать с края кастрюли — чтобы его потом легко было убрать.


10. Проварите бульон на слабом кипении 4 часа, периодически убирая ложкой собирающуюся сверху пенку. В течение варки жидкость будет потихоньку испаряться — при необходимости добавляйте воды, чтобы кости всегда оставались покрытыми жидкостью.


11. Спустя 4 часа снимите кастрюлю с огня и процедите бульон в отдельную кастрюлю через сито, выстеленное несколькими слоями чистой марли. 


12. Дайте бульону остыть, после чего храните его в холодильнике.


Фото: Katarina Zunic

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.