Очень вкусный, яркий и универсальный…

Сегодня мы приготовим необычный соус из белого шоколада. Почему необычный? Потому что в процессе приготовления он приобретает особый карамельный цвет и интересный привкус. Многие называют такую массу «светлый шоколад».

Измельчённый белый шоколад нагревают и перемешивают до тех пор, пока он не карамелизуется. В результате шоколад имеет особые цвет и вкус. Это очень интересно и вкусно!

Соус можно использовать сразу же в расплавленном виде или охладить и хранить в холодильнике. Используйте его в любых рецептах, где требуется белый шоколад, чтобы придать десертам более интересный и сложный вкус.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Всего: 2 часа 5 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 250-350 г качественного белого шоколада
  • 0,25-0,5 ч. л. соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce Eats / Bahareh Niati

2. Включите духовку на 120 градусов. Мелко нарежьте белый шоколад.


The Spruce Eats / Bahareh Niati

3. Поместите шоколад на противень с бортиками. Убедитесь, что есть достаточно места, чтобы распределить шоколад в один слой.


The Spruce Eats / Bahareh Niati

4. Отправьте белый шоколад в духовку на 10 минут. Распределите шоколад равномерно в один слой силиконовой лопаточкой. Не волнуйтесь, если на каком-то этапе этого процесса шоколад будет рассыпчатым и сухим. Просто продолжайте держать его в духовке, периодически помешивая лопаткой, пока он не станет жидким и гладким.


The Spruce Eats / Bahareh Niati

5. После этого верните шоколад в духовку и готовьте, пока шоколад не приобретет карамельный цвет, перемешивая и равномерно распределяя его каждые 10 минут. Это может занять от 45 минут до 2,5 часов в зависимости от вашей духовки.


The Spruce Eats / Bahareh Niati

6. В последний раз перемешайте шоколад. Добавьте соль по вкусу.


The Spruce Eats / Bahareh Niati

7. Используйте шоколадный соус сразу или охладите и затем переложите в герметичный контейнер.


The Spruce Eats / Bahareh Niati

Заглавное фото: The Spruce Eats / Bahareh Niati
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com