Вроде обычные крылышки, но вкус пикантный, незабываемый

Я крылышки люблю на костре готовить. Любила. Сейчас такой возможности нет. Но крылышек хотя бы с похожим вкусом давно хотелось. Я и приготовила эту вкуснятину без костра.
 
В рецепте приготовления куриных крылышек, который я сейчас и предлагаю, нет ничего сложного. Просто немного таких операций, которые мы не всегда совершаем. Каких? Читаем, обо всем расскажу в процессе.
 
Сразу хотела бы предупредить – у меня нет каких-либо пропорций и количества продуктов. Ведь в этот раз я отдала все своей фантазии. Вот она и натворила.
 
Время приготовления: минут 5 на подготовку и 15-20 – на приготовление

Сложность: ничего сложного, все просто  

Основные ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль

Соус:

  • Майонез
  • Соевый соус
  • Кетчуп

 
Приготовление:

Пока сковорода с маслом грелась, я крылышки нарезала на фракции. Тогда удобнее и есть, и жарить. 

Затем быстренько, чтобы мясо не набрало лишней влаги, помыла с содой (1 ст. л на 1 л воды).
промоем мясо с содой
Потом промыла водой и промокнула очень тщательно салфетками. Мясо должно быть сухим.

промоем и промокнем
А чтобы блюдо было ароматным и острым, сдобрила специями. Что взяла? Кроме карри, взяла паприку и соль. Все. Втерла эту историю хорошо в мясо.
сдобрим специями и солью
И отправила его жариться. Жарим на сильном огне, до румяности.

жарим в специях
А пока мясо дозревает, я приготовила что-то наподобие соуса. Собственно, смешала все ингредиенты, указанные в рецептуре. Потом поняла, что можно было добавить и сливок – мясо было бы еще сочнее. Минуты за 3-4 до выключения выльем этот соус. 

выльем соус на крыльяИ томим дальше. Можно на сильном, можно на маленьком огне.

жарим в соусе
Результат вас порадует. 

готовоИ ваши домашние будут просить добавку, а гости попросят рецептик!

готово2