Курица по-китайски в соевом соусе с…

Не покупайте китайский фастфуд — лучше приготовить курицу в соевом соусе с грибами и кешью по-китайски дома. Это блюдо китайской кухни сможет приготовить каждый, а его вкус понравится даже больше, чем в каком-нибудь азиатском кафе. Всего чуть больше получаса и аппетитная курица по-китайски у вас на столе!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

На маринование: 30 минут

Всего: 75 минут

Порций: 4-6

Основные ингредиенты:

  • 4 куриных филе — нарезать кубиками по 2,5 см
  • 180 мл растительного масла
  • 3 ст. л. молотого чили
  • 120 мл соевого соуса
  • 110 г мёда
  • 200 г сырых орехов кешью
  • 2 средних луковицы — нарезать
  • 300 г шампиньонов — крупно нарезать
  • 1-2 ч. л. мелко тёртого свежего имбиря

Для подачи:

  • 5 г зелёного лука — нарезать

Приготовление:

1. Для начала необходимо замариновать курицу. Для этого положите нарезанное кубиками куриное филе в миску. Добавьте масло, соевый соус и перец чили, затем всё хорошо перемешайте.

Добавьте мёд. Также можно положить немного тёртого имбиря. Маринуйте курицу минимум 30 минут — чем дольше, тем лучше.

Elise Bauer

2. Нагрейте сковороду на умеренном огне. Выложите кешью одним слоем в сковородку. Жарьте орешки, часто переворачивая их, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

3. Нагрейте широкую сковороду и выложите на неё маринованную курицу. Обжарьте кусочки курицы до полной готовности, затем переложите на тарелку.

Теперь вылейте в сковороду оставшийся маринад из миски и подержите его на умеренном огне 1 минуту. Затем слейте маринад в отдельную ёмкость, оставив в сковороде примерно 1 столовую ложку маринада.


Elise Bauer


Elise Bauer

4. В той же сковороде обжарьте лук на умеренном или сильном огне до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Грибы при этом должны полностью приготовиться. При необходимости подлейте в сковороду немного маринада.


Elise Bauer

5. Положите к луку и грибам курицу с кешью. Перемешайте и выключите огонь.


Elise Bauer

6. Посыпьте курицу по-китайски зелёным луком прямо перед подачей на стол. Подавайте с варёным или жареным с рисом. Хранить блюдо в холодильнике можно 5 дней.
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.