Как приготовить вкуснейший осетински…

Признаться, осетинский пирог я готовила впервые, но результатом осталась более, чем довольна. Здорово, что можно экспериментировать с начинкой и пробовать каждый раз новые вкусы. На этот раз выпечка у меня получилась с сыром и картошкой – угощайтесь!
 
Для замеса теста для неимоверно вкусного осетинского пирога нам нужны будут следующие продукты:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 300 г
  • Сыворотка (или кефир) – 1 стакан
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст. л.

 
Для приготовления начинки для будущей выпечки нам понадобится:

  • Отваренный в мундире картофель – 300 г
  • Брынза – 150 г
  • Сметана – 100 мл
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – чуток (если понадобится, ведь у нас есть брынза)

 
Для смазывания уже готового пирога ещё нужен кусочек сливочного масла
 
Сколько времени понадобится для приготовления осетинского пирога с сыром и картошкой: в целом уйдёт где-то пару часов
 
Сложно ли приготовить такую выпечку: всё достаточно просто – предлагаю убедиться, полностью изучив рецепт
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления осетинского пирога с брынзой и картошкой:
 
В процессе приготовлении дрожжевого теста для любой выпечки я почти всегда практикую делать опару. Для этого сначала следует раскрошить живые дрожжи и добавить столовую ложку сахара. 

Далее добавляем в ёмкость с сахаром и дрожжами стакан подогретой до температуры тела сыворотки и 3-4 ст. л. муки от общего количества. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика и отставляем минут на 15-20. 

Вот дрожжи уже ожили и опара подошла – можно продолжить приготовление пирога. 

Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с 0,5 ч. л. соли. 

Далее выкладываем в миску с мукой подошедшую опару и приступаем к вымешиванию тесту. 

В процессе добавляем пару столовых ложек растительного масла и продолжаем вымешивать тесто – оно должно уже не липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 40-50. 

Тем временем приготовим начинку – заранее отваренную картошку в мундире очищаем. 

И пускаем на крупную тёрку. 

Также поступаем и с куском брынзы (или же другим видом сыра). 

Добавляем 100 г сметаны. 

Пускаем щепотку ароматных прованских травок. 

И тщательно всё перемешиваем – начинка для осетинского пирога у нас уже готова. 

Вот и тесто для него уже подошло – его необходимо для начала обмять. 

А затем раскатать в максимально большой круг. 

В центр раскатанного пласта теста выкладываем ровным слоем сырно-картофельную начинку. 

И собираем края теста к центру, максимально защипывая их между собой. 

Далее получившуюся лепёшку переворачиваем швом вниз, раскатываем немного скалкой, а в центре верхней части формируем небольшое отверстие – из него будет выходить пар во время приготовления. 

Теперь эту заготовку перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку.
 
Выпекать пирог будем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
 
Горячую выпечку сразу же обильно смазываем кусочком сливочного масла, сразу же нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. 

Готовьте с удовольствием!