Яйца с овощами по-турецки — прекрасн…

Завтрак – важная часть турецкой кулинарной традиции. Он обязательно должен быть сытным. Именно таким и является этот турецкий омлет — менемен. Если вы поклонник овощных омлетов, вам обязательно понравится это блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица — мелко нарезать
  • 2 крупных помидора (спелых)
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 2 сладких зелёных перца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. хлопьев острого красного перца — по желанию
  • 6 яиц

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук.


3. Помидоры очистите острым ножом и нарежьте кубиками.


4. Удалите из перцев семена и также нарежьте их кубиками.


5. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.


6. Когда лук будет готов, добавьте все нарезанные кубиками овощи и специи, перемешайте.


7. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите на медленном огне, пока помидоры и перец не станут мягкими и не пустят сок.


8. Снимите крышку и продолжайте тушить, давая испариться части жидкости.


9. Слегка посолите и взбейте яйца в отдельной миске.


10. Затем вылейте их в центр сковороды. Не перемешивайте.


11. Жарьте до готовности яиц.


12. Омлет должен быть очень сочным. При желании перед подачей можно сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом.


13. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com