Сочные глазированные персики к чаю за 10 минут

Глазированные персики — вкусный и полезный десерт, который не сложно готовить, при этом сладость получается безумно вкусной. Для рецепта фрукты берите с плотной мякотью. Если плоды крупные, их разрежьте на части, чтобы сироп проник под толстую кожуру. Мелкие фрукты с тонкой шкуркой используйте целиком. Для глазировки можете применять не только рафинированный сахар, но и коричневый сахар, мед, сироп.
 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 198 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления нежных глазированных персиков:

  • Персики — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 50 г
  • Коньяк — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления вкусных глазированных персиков:


Персики помойте и насухо протрите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам и удалите косточку.


В сковороду положите сливочное масло и поставьте на плиту на средний огонь. Оставьте, чтобы масло полностью расплавилось, но не пригорело. Добавьте в сковороду мед и перемешайте до однородности.


Положите в сковороду персики, чтобы они лежали в один ряд. Готовьте их на среднем жаре.


Влейте в сковороду коньяк и продолжайте жарить 3 минуты. После переверните их на другую сторону, чтобы они карамелизировались, и обжарьте 5 минут. Долго на огне их не держите, чтобы фрукты не превратились в непонятную пюреобразную массу. Они должны стать немного мягкими, при этом хорошо держать форму.