Настоящая итальянская брускетта за 2…

Брускетта — это итальянская закуска, которая традиционно подается на стол перед основными блюдами. Её главное отличие от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускетты, как правило, обжаривают на гриле, решетке или на сковороде без масла. Способов приготовления итальянской брускетты великое множество, сегодня же мы сделаем её по самому распространенному классическому варианту — с помидорами и базиликом.

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 2-3 средних спелых томата — нарезать средним кубиком
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика чиабатты или другого итальянского хлеба
  • 1 зубчик чеснока — разрезать пополам
  • Хлопья морской соли — для подачи
  • Крупно нарезанные листья свежего базилика — для подачи

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В среднюю миску поместите нарезанные помидоры и заправьте их 2 столовыми ложками оливкового масла. Оставьте томатную смесь при комнатной температуре на 10 минут.


3. Обжарьте ломтики хлеба на угольном гриле до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, со следами линий решетки. Вы также можете обжарить хлеб в духовке или тостере, а также на сковороде-гриль, если жарка на углях невозможна.


4. Аккуратно и равномерно, по всей площади, натрите обжаренные ломтики хлеба половинками зубчика чеснока.


5. Сверху на каждый обжаренный ломтик хлеба поместите томатную смесь. Сверху посыпьте брускетты хлопьями морской соли и нарезанным свежим базиликом. В завершение сбрызните закуску оставшимся оливковым маслом и сразу же подавайте. Приятного аппетита!


Вариации рецепта:

✔ Если вы исключите из рецепта помидоры и базилик и просто сбрызнете натертые чесноком обжаренные ломтики хлеба оливковым маслом, у вас получится то, что в Тоскане называется феттунта (буквально «маслянистый ломтик») или итальянская версия чесночного хлеба.

✔ Римляне добавляют в брускетту анчоусы и свежую моцареллу.
 
✔ Сицилийцы могут использовать свежий орегано вместо свежего базилика.
 
✔ Другой тосканский фаворит — белая фасоль каннеллини. Просто поместите её поверх брускетты вместо помидоров и заправьте оливковым маслом, приправьте солью и молотым черным перцем.
 
✔ Зимняя версия брускетты в тосканском стиле включает вареную капусту кале.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 216
  • Белков 4 г
  • Углеводов 19 г
  • Жиров 15 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 291 мг

 
Фото: The Spruce/Maxwell Cozzi

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.