Секреты приготовления фаршированных…

Фаршированные яйца весьма популярны в меню торжественных мероприятий, в т.ч. очень актуальны на фуршетном столе. С их приготовлением успешно справится любая начинающая хозяйка. Необходимо только отварить вкрутую основной продукт, очистить от скорлупы, разрезать пополам и извлечь желток. А заполнить их можно совершено любой начинкой, которые бывают разнообразные — и сложные, и элементарные. Одну из самых наипростейших начинок можно сделать из отваренного и перетертого желтка с икрой мойвы. Закуска получается очень вкусной и яркой. На торжественном столе смотрится красиво, а вкус получается очень нежный.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 214 ккал

Количество порций: 14 шт.

Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных икрой мойвы яиц:

  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Икра мойвы — 250 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления нежных фаршированных икрой мойвы яиц:


Яйца залейте холодной водой и отварите вкрутую 10 минут. После этого отваренные яйца переложите в ледяную воду на полчаса, при этом через 15 минут поменяйте воду. Холодная вода позволит аккуратно без повреждений их очистить, чтобы белок остался гладким и ровным. Затем яички очистите, ополосните холодной водой, обсушите и разрежьте вдоль пополам. С каждой половинки извлеките желток.


Желток перетрите через мелкое ситечко.


С каждой половинки белка вырежьте лишний белок, чтобы получилась более большая полость для фаршировки.


Вырезанный белок также перетрите на мелкой терке и соедините в миске с желтком.


Добавьте майонез и икру мойвы.


Вымешайте продукты до однородной гладкой массы и заполните яички начинкой. По желанию украсьте их свежей зеленью.