Щавелевый суп с овощами и курицей

Замечательный рецепт быстрого приготовления летнего супа с курицей и щавелем с овощами, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления щавелевого супа с курицей:
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Кабачок 350 гр.
  • Щавель 100-150 гр.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1,5 литра.
  • Куриные яйца 3-4 шт.
  • Укроп по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего щавелевого супа с овощами и курицей:

Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с курицей:

Для приготовления вкуснейшего летнего супа с курицей и щавелем подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление летнего супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем на средней температуре.


Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с луком, после чего перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь 2 минуты.


Нарезаем небольшим произвольным кубиком 350 гр. свежих кабачков, которые по желанию и вкусу можно заменить на картофель. 


Выкладываем в кастрюлю с овощами 250 гр. куриной грудки предварительно нарезанной небольшими кусочками, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжаем обжаривать на средней температуре плиты.


Выкладываем в общую кастрюлю нарезанный кубиком кабачок, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и прогреваем кабачок 2 минуты.


Выливаем в общую кастрюлю 1,5 литра крутого кипятка, после чего прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большой температуре плиты.


Довольно мелко нарезаем 100-150 гр. свежего щавеля с зеленью укропа по вкусу.


Переключаем плиту на среднюю температуру и провариваем закипевший в кастрюле суп 7-10 минут.


По прошествии времени добавляем в кастрюлю с супом 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. соли, по вкусу лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.


Выкладываем в кастрюлю с супом нарезанный ранее щавель с зеленью укропа и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу настояться на выключенной плите 15 минут. 


Довольно быстро и просто приготовленный щавелевый суп с курицей разливаем по порционным тарелкам, добавляем предварительно сваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца со сметаной и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!