Салат из маринованной капусты с морк…

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата из капусты:
  • На рецепт приготовления:
  • Капуста белокочанная 2 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Для приготовления маринада:
  • Вода 1 литр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 2 ст.л. (крупного помола)
  • Перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Столовый 9% уксус 100 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из маринованной капусты с морковью и чесноком:

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты:

Для приготовления вкуснейшего салата из маринованной белокочанной капусты подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление маринада и выливаем в поставленный на плиту сотейник 1 литр воды, после чего высыпаем в него 2 ст.л. поваренной соли крупного помола для засолки и 100 гр. сахара. 


Добавляем в сотейник 4 гвоздики, 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сотейник крышкой и доводим воду на большом огне плиты до кипения, после чего провариваем маринад 10 минут.


Нарезаем мелкой соломкой 2 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.


Выливаем в сотейник с маринадом 100 мл. растительного масла, 100 мл. столового 9% уксуса, после чего прикрываем сотейник крышкой и провариваем маринад еще 2 минуты.


Натираем на крупной терке 2 моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем овощи между собой.


Нарезаем тонкими пластинками 4 зубчика чеснока и измельчаем.


Выкладываем нарезанный чеснок в кастрюлю с капустой и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.


Выливаем приготовленный горячий маринад в кастрюлю с капустой и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Кладем поверх капусты в кастрюле подходящую тарелку, после чего ставим на нее груз и оставляем на 10-12 часов до готовности.


По истечении времени выкладываем приготовленную маринованную капусту на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!