Вкуснейшая запеканка мак-энд-чиз со…

Наверняка многие уже слышали о таком блюде, как мак-энд чиз. Это макароны, приготовленные в молочно-сырном соусе. Однако сегодня мы сделаем это блюдо более интересным и привлекательным, используя свёклу. Мак-энд-чиз — это просто, вкусно и сытно!

Время приготовления: 60 минут

Порций: 3

Ингредиенты:

  • 200 г макарон (рожек)
  • 500 мл молока
  • 3 лука-порея
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 3 средние свёклы
  • 75 г твёрдого сыра — натереть
  • Панировочные сухари панко

Приготовление:

1. Нарежьте и очистите лук-порей. Обязательно тщательно промойте его, чтобы удалить всю грязь.

2. Натрите свёклу на мелкой терке.


3. Доведите воду до кипения. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Обжарьте лук-порей на сливочном масле около 10 минут, пока он не станет мягким и нежным, но не подрумянится.


5. Бросьте макароны в кипящую воду и варите 5 минут.

6. Добавьте муку к луку и хорошо перемешайте. Готовьте две минуты.

7. Влейте молоко и доведите до кипения. Снимите с огня.

8. Добавьте макароны в молочную смесь. Также положите сыр и перемешайте.

9. Вмешайте тёртую свёклу.


10. Переложите всё в форму для запекания. Сверху посыпьте небольшой горстью панировочных сухарей. Запекайте около 25 минут.
 
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!tablespoon.com