Рецепт самой полезной каши без масла на воде: рассказываю, как готовила — вам надо попробовать

Особенно это касается тех, кто сейчас ломает голову над тем, что приготовить из тыквы, кто обожает новые полезные рецепты, считает каждый прибывший грамм веса, ну и постников. Потому что каша эта — на воде, без единого грамма масла. В ней море клетчатки, белковых соединений, углеводов и жиров!
 
Этот рецепт, как и многие другие, у меня родился спонтанно. У меня оставалась тыква после приготовления вкуснейшего риса. Поэтому, когда я решила приготовить облегченную овсяную кашу, сомнений не оставалось – буду экспериментировать с ингредиентами, которые всем нам сейчас очень нужны, потому что они помогают укрепить иммунитет.
 
В овсянке есть и клетчатка, и белковые соединения, углеводы, жиры. В составе овсянки есть также много витаминов и минералов. Поэтому тарелочка овсянки по утрам способствует тому, что из организма выходят все вредные вещества, то есть шлаки и токсины, а это помогает укрепить иммунитет.
 
Время приготовления: 7-10 минут

Сложность: нет сложности!
 
Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 0,5-0,7 л
  • Тыква свежая – 50 г
  • Яблоки – 2 небольших
  • Соль, сахара – по вкусу
  • Что-нибудь для декора

 
Приготовление:

Я приготовила хлопья, отмерив нужное количество. Скажу честно — нарушила правила и промыла их, т.к. всякое там можно найти. Потом залила водой и тоже нарушила правила – больше воды взяла, и это была холодная вода. Дала ей закипеть и уменьшила огонь.

Да, огонь должен быть минимальный, чтобы каша уварилась. Ну, а сейчас приступим к тыкве. Надо очистить ее. И еще один совет – я взяла овощечистку и снимала кожуру тонким слоем. Не выбрасывала ее, а засушила.
очистим тыквуТочно так тонко настружим и саму тыкву.
настружим тыкву
Отправим ее с яблоком в кастрюльку. Добавим соль и сахар. Томим!
добавим стружку
Затем я дорезала еще яблока.

яблокоИ положила эту порцию в кашу. Зачем? Во-первых, яблоко не размякнет быстро, как первая порция, во-вторых, вкус, густота и польза.
положим яблоки в кашу
Ну и потом, когда эта история варилась, я решила поэкспериментировать и с кожурой тыквы. Добавила сюда и потолще кожуру.

с толстой кожурой
И эту стружку – яркую и красивую.
стружку из кожуры в кашу
Каша быстро загустела. Хоть и медленно варилась. Но хлопья хорошо разварились. Аромат по квартире разнесся моментально. Я украсила кашу в тарелке кунжутом и кокосовой стружкой. 
украсимА потом решила присыпать и сахарной пудрой. Знаете, вкуснее каши я не ела. Как приятно было от того, что в ней нет ничего вредного, а есть самые полезные продукты! И вкус от этого, вы ж понимаете, только усилился.

с сахарной пудрой