Как правильно приготовить говяжий ст…

Стейк из говядины — одна из самых популярных мясных позиций в ресторанах и кафе. Но это то блюдо, которое достаточно просто повторить в домашних условиях. Нужно лишь купить хороший кусок мяса, а дальше принести его домой, помыть и следовать рекомендациям и советам в этом рецепте.

Время на подготовку ингредиентов: 8 минут

Время на жарку: 15 минут

Всего: 23 минуты

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего стейка
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Если ваш стейк представляет собой длинный кусок мяса, разрежьте его на 2 или 3 меньших кусочка, от 15 до 20 см в длину. Так будет легче работать с мясом, в том числе жарить его. Это первый совет.

Jessica Gavin

2. Тщательно промокните стейки бумажными полотенцами с каждой стороны. Поверхность стейков должна быть очень сухой, чтобы мясо хорошо подрумянилось — этот секрет знают далеко не все, именно поэтому не у всех стейки получаются достаточно румяными. 
 
Обильно приправьте стейки солью и перцем с каждой стороны.


Jessica Gavin


Jessica Gavin

3. Нагрейте широкую чугунную сковороду на сильном огне — на это уйдёт 2-3 минуты. Очень хороша нагретая сковорода — это ещё один наш совет. Когда сковорода нагреется, налейте оливковое масло.

4. Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить стейк на сковороду, затем несколько раз надавите щипцами на стейк в разных местах, чтобы мясо лучше соприкасалось с поверхностью сковородки — это также ещё один секрет, который позволит получить идеальный стейк. 
 
Обжаривайте стейки примерно 2-4 минуты, в зависимости от толщины мяса. Переверните стейки и жарьте ещё 2-4 минуты.


Jessica Gavin

5. Переложите стейк на разделочную доску, слегка прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой — это ещё один наш секрет.

6. Держа нож под углом 45 градусов, нарежьте стейки поперёк волокон на кусочки толщиной около 0,5-0,7 см — это последний, но не менее важный совет. 
 
Переложите говяжьи стейки на сервировочную тарелку. Готово!


Jessica Gavin
 
Заглавное фото: Jessica Gavin
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com