Потрясающий фаршированный лосось с с…

Этот рецепт фаршированного лосося великолепен, потому что это как основное блюдо и гарнир в одном! Если вам нравится идеально обжаренное филе и вы любите шпинат со сливками, этот инновационный рецепт идеально вам подойдет. Он легко и быстро готовится, что делает этот лосось идеальным блюдом для праздничного ужина или ужина в будний день.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты:

  • 450-500 г филе лосося — разрезать на 4 куска
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Для начинки:

  • 60 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 60 г замороженного шпината — разморозить, нарезать
  • 2 ст. л. тёртого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Для подачи:

  • Дольки лимона

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите филе лосося на большую разделочную доску и промокните бумажными полотенцами. Сбрызните обе стороны филе лосося лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.


3. Сделайте карман в толстой части каждого филе. Будьте осторожны, чтобы не разрезать филе насквозь.


4. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, сыр пармезан и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.


5. Положите по 1-2 столовые ложки начинки из сливочного сыра со шпинатом в каждый карман.


6. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте лосося примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым.


7. Подавайте сразу же с дольками лимона.


8. Приятного аппетита!
 
Фото: Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com