Сливочный кекс Бандт — классический…

Этот роскошный классический американский десерт необыкновенно нежный и вкусный. Эффектный кекс с отверстием посередине и красивыми рельефными боками, выпеченный в фигурной форме для большого кекса — вкуснейший сливочный десерт, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
 
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 400 г сахарного песка
  • 240 г сливочного масла комнатной температуры
  • 240 мл кефира или простокваши
  • 4 крупных куриных яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г сахарного песка
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Ход приготовления:

I тап — Замешиваем тесто и запекаем фигурный кекс
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Фигурную форму для выпечки большого кекса с выемкой посередине щедро смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

3. В большой миске с помощью ручного миксера или чаше стационарного миксера с лопастной насадкой смешайте пшеничную муку, сахар, размягченное сливочное масло, кефир, куриные яйца, ваниль, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивайте все ингредиенты на низкой скорости до получения общей влажной массы. Затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте тесто еще примерно 3 минуты.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga
 
4. Выложите приготовленное сливочное тесто в подготовленную фигурную форму для выпечки большого кекса и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью кулинарной лопатки.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

5. Выпекайте бандт-кекс в предварительно разогретой духовке в течение 55-65 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

II тап — Готовим сливочную глазурь и пропитываем ею готовую выпечку

1. Пока кекс запекается в духовке, приготовим сливочную глазурь для нашей выпечки. Сперва подготовим все ингредиенты для этого процесса.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

2. В небольшой емкости (кастрюле или ковше) на слабом огне смешайте сахар, сливочное масло, воду и ваниль. Готовьте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Не доводите смесь до кипения.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

3. Щедро смажьте готовый теплый бандт-кекс горячей сливочной глазурью.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga
 
4. Позвольте сливочному бандт-кексу настояться в течение 5-10 минут или до тех пор, пока глазурь не впитается. Аккуратно переверните фигурный десерт на большую сервировочную тарелку. Сверху теплый кекс равномерно посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 507
  • Белков — 6 г
  • Углеводов — 71 г
  • Жиров — 22 г
  • Холестерина — 117 мг
  • Натрия — 495 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.