Постные котлеты из капусты и гречки…

Постные котлеты бывают очень вкусные. Готовятся они из разных ингредиентов, обычно это самые простые крупы и овощи. Сегодня я хочу рассказать рецепт котлет на основе гречки и капусты. Время поста они могут заменить привычный ужин или стать вторым блюдом на обед.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:

  • Гречка – 140-150 г
  • Капуста – 100-130 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – для варки

Ход приготовления:

Берем гречку — 140-150 г. Промываем ее, насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Солим. Не забываем о том, что гречка разваривается и после этого ее вес изменится.

Затем берем белокочанную капусту. Нарезаем ее кубиком или тонкой соломкой. Капусты по объему должно быть немного меньше, чем гречки. Укладываем в кастрюльку, добавляем воду, ставим варить.

капуста
Через 12-15 минут кипения капуста сварится и станет мягкой. Теперь ее нужно размять толкушкой или при помощи блендера. Она должна превратиться в практически однородную массу и стать похожей на кашу.
 
Головку репчатого лука чистим от кожуры. Нарезаем лук кубиком. Берем морковь, моем и чистим, трем на терке.
 
Берем сковороду, разогреваем ее. Лук и морковь обжариваем на масле до золотистого цвета.


Теперь добавляем в гречку капусту, а затем кладем пассерованные овощи. Солим, перемешиваем.


Для того, чтобы котлетки лучше схватывались, кладем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Лепим небольшие колобки. Немного их приплющиваем и придаем округлую форму, чтобы они стали похожи на медальоны. Обваливаем получившиеся котлетки в муке.
 
Выкладываем на горячую сковороду, смазную маслом. Жарим сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой. Котлеты должны иметь красивую зажаристую корочку.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.