Как приготовить ананасовый мохито -…

Придайте своему мохито тропический оттенок! Этот летний коктейль легко приготовить, к тому же это довольно быстро. Сладкий вкус ананаса идеально сочетается с мятно-лаймовым вкусом мохито.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 1

Ингредиенты для ананасового сиропа:

  • 120 мл воды
  • 120 мл ананасового сока
  • 190 г коричневого сахара

Для ананасового мохито:

  • 40 мл ананасового сиропа
  • 50 г консервированных кусочков ананаса
  • 4 дольки лайма
  • 4-6 листьев мяты плюс веточка для украшения
  • 60 мл светлого рома
  • 60-90 мл газированной воды
  • Небольшая долька ананаса — для украшения (по желанию)
  • Долька лайма — для украшения (по желанию)

Приготовление ананасового сиропа:

1. Подготовьте ингредиенты для сиропа.

2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите воду и ананасовый сок до слабого кипения. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.


3. Снимите с огня. Лёгкая пена исчезнет через несколько минут.


4. Дайте сиропу полностью остыть перед тем, как разлить по бутылкам в банку. Хранить его можно в холодильнике до 2 недель.


Приготовление ананасового мохито:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. В стакан добавьте ананасовый сироп, кусочки ананаса, дольки лайма и листья мяты. Хорошо разомните всё толкушкой.


3. Добавьте ром и наполните стакан льдом.


4. Долейте газированной воды.


5. Украсьте веточкой мяты, долькой ананаса и долькой лайма. Наслаждайтесь!


 
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com