Картошка под сырно-чесночной шубкой…

Друзья, совсем скоро новогодние праздники, а значит время как следует покулинарить! Сегодняшний рецепт очень необычный и невероятно ароматный, хоть и достаточно простой в воплощении. Любимую картошечку мы приготовим под сырно-чесночной шубкой и запечем всю эту красоту в духовочке. Такая румяная, сочная и очень ароматная картошка идеальна для подачи к мясу, курице, рыбе и овощным салатам. Не гарнир, а сказка!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г свежего укропа (1 пучок)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, молотый черный перец, сухая чесночная приправа — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Картошка, сыр, свежий чесночок, свежая зелень — это блюдо уже заранее звучит вкусно, благодаря простым и очень ароматным ингредиентам!

2. Для начала отварим картофель цельными клубнями в подсоленной воде до полной готовности, в течение 15-20 минут. В это время отварим куриное яйцо вкрутую.


3. Слегка остудим картофель, тщательно очистим и аккуратно острым ножом нарежем вареную картошку на слайсы средней толщины.


4. Большой противень застелем пергаментной бумагой и распределим нарезанные картофельные ломтики по всей свободной площади. По желанию можно приправить картошку солью, чесночной приправой и молотым черным перцем — всё по вашему вкусу.


5. Пока нарезанная картошечка насыщается ароматами приправ, займемся сырно-чесночной начинкой. Сперва натрем на крупной терке тертый сыр и вареное яйцо.


6. На разделочной доске быстро измельчим свежий чесночок и свежий укроп.


7. Объединяем все ранее нарезанные и натертые ингредиенты в средней миске, добавляем майонез.


8. Замешиваем густую однородную и очень ароматную сырно-чесночную начинку. Именно она послужит шубкой для нашей картошечки.


9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем равномерно распределяем сырно-чесночную начинку по разложенным слайсам приправленного картофеля с помощью столовой ложки.


10. Помещаем ароматную картошечку под сырно-чесночной шубкой в разогретую духовку на 15-20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.


11. Готовый картофельный гарнир аккуратно достаем из духовки — как видите, он получился очень румяным, и при этом невероятно сочным и ароматным!


12. Перекладываем ломтики картофеля под сырно-чесночной шубкой на сервировочную тарелку и сразу же подаем на стол. Наслаждайтесь!


Фото: Roman Ish