Оригинально окрашенные куриные яйца…

Идеальный рецепт окрашивания куриных яиц в луковой шелухе с оригинальными рисунками на светлый праздник Пасхи, которые без всякого сомнения понравятся многим и приготовление не покажется сложным даже начинающим кулинарам!

  • Ингредиенты на рецепт окрашивания пасхальных яиц:
  • Куриные яйца 9 шт.
  • Луковая шелуха 100 гр.
  • Вода 2 литра.
  • Рис 1 ст.л. (из рассчета на 1 яйцо)
  • Листья петрушки по вкусу.
  • Листья герани по вкусу.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления окрашенных в луковой шелухе в тканевых мешочках пасхальных куриных яиц с оригинальными рисунками на праздничный стол:

Пошаговый рецепт окрашивания куриных яиц на Пасху:

Для приготовления окрашенных в луковой шелухе куриных яиц в тканевых мешочках на праздничный пасхальный стол подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление пасхальных яиц и хорошо промываем 100 граммов луковой шелухи, которую затем выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим воду до кипения и варим отвар 15 минут.


Предварительно отвариваем вкрутую нужное количество желательно белых куриных яиц и нарезаем необходимое количество салфеток из подходящей светлой ткани, затем обмакиваем куриное яйцо в миске с водой комнатной температуры и выкладываем его на салфетку из ткани.


Обмакиваем в миске с водой предварительно нарезанные из бумаги буквы ХВ необходимого размера и наклеиваем с одной стороны вареного куриного яйца.


Переворачиваем куриное яйцо на салфетке из ткани и наклеиваем со второй стороны намоченный в воде листик герани.


Аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой.


Обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем на салфетку из ткани, затем наклеиваем с двух противоположных сторон намоченные в воде листики петрушки.


Аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца с листиками петрушки, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой.


Высыпаем на салфетку из ткани 1 ст.л. риса, затем обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем его сверху риса.


Собираем края салфетки вокруг куриного яйца с рисом, после чего их скручиваем и перевязываем ниткой.


Распределяем рисовые зернышки пальцами вокруг куриного яйца в мешочке из ткани.


Погружаем куриные яйца в тканевых мешочках в кастрюлю с луковым отваром, затем прижимаем ложкой и распределяем одним слоем, после чего доводим отвар до кипения на большой температуре плиты и варим яйца 15 минут.


По истечении времени выкладываем окрашенные куриные яйца без добавления вредных красителей на тарелку и протираем их смоченной в растительном масле салфеткой из ткани.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Поздравляем Всех причастных со светлым праздником Пасхи! Приятного Вам аппетита!