Классические митболы: как приготовит…

Сегодня мы приготовим митболы, которые очень популярны в Италии. Это мясные фрикадельки, которые чаще всего подают с макаронами. Готовить мы их будем из двух видов фарша — свиного и говяжьего. Будет вкусно!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба — срезать корочку, мякиш порвать на мелкие кусочки
  • 6 ст. л. греческого йогурта
  • 2 ст. л. молока
  • 350 г говяжьего фарша
  • 100-125 г свиного фарша
  • 4 ст. л. тёртого твёрдого сыра
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 яичный желток
  • 1 небольшой зубчик чеснока — очистить и мелко нарезать
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 120 мл растительного масла — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сначала смешайте кусочки хлеба с йогуртом и молоком в небольшой миске, разминая всё вместе вилкой, чтобы получилась однородная паста. Отложите в сторону и оставьте примерно на 5-10 минут.


3. Когда смесь станет мягкой и однородной, переложите её в другую миску (побольше). Добавьте все остальные ингредиенты (кроме растительного масла) и аккуратно перемешайте руками.


4. Сформируйте из полученного фарша митболы (около 3,5 см в диаметре).


5. В сотейнике с высокими стенками на средне-сильном огне нагрейте растительное масло.


6. Обжарьте митболы, переворачивая в процессе приготовления, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон – около 10 минут.


7. Выложите митболы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.


8. Подавайте митболы горячими с томатным соусом или к макаронам.


9. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com