Как заморозить зелень на зиму – новый интересный способ

Сегодня делаем практичную и очень полезную заготовку на зиму: замораживаем свежую зелень новым интересным и очень простым способом — в оливковом или сливочном масле, чтобы в дальнейшем применять их в качестве чудесной ароматной основы для приготовления любимых блюд. 
 
Общее время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты:

  • Любая свежая зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и т.п.)
  • Оливковое масло или растопленное сливочное масло — по ситуации (в зависимости от объема формы для льда)

Приготовление:
 
1. Подготовьте любую свежую зелень на ваш вкус — она должна быть без поврежденных веточек и листочков, тщательно промытой. Можете промытую зелень мелко нарезать или разобрать на листочки — это по желанию. Также можете приготовить комбинацию трав — смешать измельченную зелень (по вашему выбору) между собой.

2. Приготовьте форму для льда. Заполните все лунки формы нарезанной зеленью или миксом измельченных трав на 2/3 объема. 

Совет: к жареной курочке или картошке идеально подойдет микс трав из розмарина, тимьяна и шалфея.


3. Аккуратно влейте в каждую лунку оливковое масло или растопленное сливочное масло.


4. Прикройте форму с заполненными лунками пищевой пленкой и поместите в морозилку на ночь.


5. Вытащите готовые замороженные кубики с зеленью из формы и храните их в контейнерах для заморозки или в небольших пакетах.
 
Совет: не забудьте промаркировать контейнеры или пакеты с ароматными замороженными травами, указав вид зелени и используемое масло.


Фото: Faith Durand
 
Источник: thekitchn.com