Отрывной пирог с сосисками — детям п…

Кто откажется от сосиски в тесте? Среди детей это очень популярная выпечка. А если сосиски в тесте приготовить в виде отрывного пирога будет еще интереснее.
 
Готовлю продукты для приготовления отрывного пирога с сосисками:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сосиска — 6 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Семена (кунжут, лен) — 1 ст. л.

 
Приготовление:

Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Муку просеиваю через мелкое сито.

К муке добавляю сухие дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливаю в течение 30 секунд в микроволновой печи и остужаю.

К сухим ингредиентам вливаю теплое молоко.


Добавляю сливочное масло и соль. Замешиваю тесто.


Сначала тесто замешиваю в миске. Когда мука впитает всю влагу, переношу на столешницу и продолжаю месить еще 5-7 минут.


Переношу округленное тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в теплое место для подъёма.


Подошедшее тесто делю на двадцать частей, по 37-40 граммов каждая. Заготовки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Каждую сосиску разрезаю на четыре части.

Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, в центр помещаю кусочек сосиски и защипываю края теста, формируя булочку с сосиской внутри.


Форму выстилаю пергаментом, слегка смазываю его маслом и выкладываю булочки. Оставляю заготовку пирога, накрыв пленкой, в теплом месте для подъема.

Перед выпеканием смазываю верх булочек яичным желтком и посыпаю смесью семян.


Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, до подрумянивания.