Индийская закуска с чечевицей и коко…

Кокос — популярный ингредиент индийской кухни. Вы можете обнаружить его в солёных и сладких блюдах. Наша сегодняшняя закуска, чатни, тоже включает в себя кокос. Помимо этого в его состав входит чечевица. Сочетание очень необычное, но результата вас поразит — это невероятно вкусно.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Половина свежего кокоса — натереть на тёрке
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян
  • 5-6 листьев карри — мелко нарезать
  • 2 сухих красных чили — мелко нарезать
  • 1 ст. л. консервированной или варёной жёлтой чечевицы
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Измельчите тёртый кокос в мелкую пасту в кухонном комбайне.


3. Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте семена горчицы, листья карри, перец чили и жёлтую чечевицу. Обжаривайте, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока смесь не станет немного темнее по цвету.​


4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте её содержимое к ранее приготовленной кокосовой пасте. Хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу, переложите в миску и подавайте.


 
Фото: The Spruce / Danielle Moore
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com