Аппетитные куриные ножки в хрустящей панировке — пальчики оближешь

И обычные куриные ножки можно приготовить так, что просто пальчики оближешь! А всё дело в хрустящей панировке — с ней они становятся просто потрясающими. Сочные, аппетитные и невероятно ароматные куриные ножки отлично работают и в качестве самостоятельной закуски, и как интересное дополнение к любимым гарнирам.

Общее время приготовления: 50 минут и время на охлаждение приправленных куриных ножек (около 30 минут)

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек (общим весом около 800 г)
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г хрустящих панировочных сухарей панко
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию)
  • Сушеный чеснок/ароматные специи для курицы — по вкусу
  • Соль/молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Начнем с главного: тщательно поработаем с куриными ножками — сначала промоем, а потом как следует очистим их от кожи. Теперь куриные ножки готовы к приправлению и дальнейшей панировке.


3. В большой глубокой тарелке соединим очищенные от кожи куриные ножки, ароматные приправы на ваш вкус и майонез (или сметану).


4. Теперь пришло время всё тщательно перемешать, что мы успешно и делаем! Энергично работая руками, втираем ароматную смесь в куриные ножки до их равномерного покрытия. Закрываем тарелку с куриными ножками пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


5. В этом время готовим средние мисочки с ингредиентами будущей панировки. Первая миска будет с пшеничной мукой, вторая — с яичной смесью (яйца мы энергично взобъем вилкой), третья — с панировочными сухарями панко. 

Конечно, вы можете использовать в рецепте и традиционные панировочные сухари, но куриные ножки не будут столь хрустящими, как с панко — это проверено! Приобрести хрустящие панировчные сухари панко можно в крупных супермаркетах, либо сделать их по простому рецепту у себя дома.


6. Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем панировать наши охлажденные куриные ножки. Сначала отправляем их в муку, при этом аккуратно стряхивая ее излишки, затем — в яичную смесь и в заключении — щедро обваляем в панировочных сухарях.


7. Небольшой противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем в него куриные ножки в хрустящей панировке. И отправляем всю эту историю в разогретую духовку на 40 минут.


8. Готовые куриные ножки получаются очень сочными, золотистыми и супер хрустящими. Приятного аппетита вам и вашим близким!


Фото: Roman Ish