Идеальный омлет за 5 минут — с гриба…

Омлет — популярное блюдо на завтрак, но также может стать вкусным и быстрым ужином. Есть несколько приемов приготовления идеального омлета, и, потренировавшись, каждый может приготовить дома омлет ресторанного качества. Одним из ключей к успеху является правильный выбор сковороды. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием и диаметром от 15 до 25 см.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2-3 небольших шампиньона — нарезать пластинами и обжарить
  • 15 г тёртого твёрдого сыра
  • 3 ст. л. нарезанной свежей зелени

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В стеклянную миску разбейте яйца и взбивайте их, пока они не станут бледно-желтыми.


3. Нагрейте сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.


4. Добавьте к яйцам молоко и приправьте по вкусу солью и перцем. Затем активно взбейте венчиком.


5. Когда масло на сковороде хорошо нагреется, влейте яйца. Не мешайте. Готовьте яйца в течение 1 минуты или пока снизу они не начнут схватываться.


6. С помощью лопатки аккуратно вдавите один край омлета в центр сковороды, одновременно наклоняя сковороду, чтобы жидкое яйцо вытекло под неё. Повторите с другими краями, пока не останется жидкости.


7. Теперь омлет должен напоминать ярко-жёлтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности.


8. Аккуратно переверните омлет. Готовьте ещё несколько секунд или пока не останется сырого яйца.


9. Если вы добавляете грибы, сыр, свежую зелень или другие ингредиенты, самое время это сделать. Выложите начинку по центру омлета.


10. Лопаткой приподнимите один край яйца, сложите его поперек так, чтобы края совпали. Готовьте ещё минуту или около того, но не передерживайте омлет.


11. Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку. По желанию украсьте рубленой свежей зеленью.


12. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.