Простые и вкусные молочные булочки к…

Что может быть вкуснее мягких, горячих и нежных домашних булочек? Именно такие булочки мы предлагаем вам приготовить к завтраку — их можно подавать со сливочным маслом, сыром, вареньем, медом и сгущенным молоком. В рецепте для замеса теста используется стационарный электромиксер — если у вас дома нет такого девайса, тесто можно замесить руками, просто на это уйдет немного больше времени. 
 
Время на приготовление: около 50 минут
 
Время на поднятие теста: 1,5 часа
 
Выход: 20 булочек
 
Ингредиенты:

  • 380 мл тёплого молока (~40°С)
  • 4 ч. ложки активных сухих дрожжей
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 120 г растопленного сливочного масла, слегка тёплой температуры (~35°C)
  • 530 г муки (может понадобиться больше)
  • 1 ч. ложка воды

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Также подготовьте глубокий противень 20х30 см и смажьте его дно и края внутри кусочком масла.

2. Соедините теплое молоко с дрожжами в чаше стационарного электромиксера. Оставьте на пару минут.


3. Затем добавьте 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло и муку.


4. С помощью насадки для замеса теста, перемешайте смесь на низкой скорости до однородной массы.


5. Увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать 15 минут, периодически добавляя еще чуть-чуть муки (по 1-2 ч. ложки за раз), чтобы тесто не прилипало к краям миксера.


6. Выложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и помесите несколько раз руками, формируя шар.


7. Положите шар теста в смазанную растительным маслом глубокую миску. Проверните его внутри миски, чтобы тесто смазалось маслом. Плотно накройте миску пищевой пленкой.


8. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется вдвое.


9. Вновь выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 20 равных кусков и сформируйте каждый кусок в шарик. 


10. Выложите шарики теста в противень одним слоем в несколько рядов, вплотную друг к другу. Плотно накройте противень чистым полотенцем и дайте подняться тесту в теплом месте в течение 20-30 минут.


11. Разогрейте духовку до 190°С. В небольшой мисочке смешайте 1 яйцо с 1 ч. ложкой воды и щепоткой соли. С помощью кисточки промажьте этой смесью верхушки булочек.


12. Выпекайте 15-20 минут до золотистой верхушки и пышной формы. 


13. Подавайте булочки к столу в теплом виде. Хранить их лучше при комнатной температуре не более 2 суток.


Фото: Ana Zelic

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.