Оригинально окрашенные куриные яйца…
Идеальный рецепт окрашивания куриных яиц в луковой шелухе с оригинальными рисунками на светлый праздник Пасхи, которые без всякого сомнения понравятся многим и приготовление не покажется сложным даже начинающим кулинарам!
- Ингредиенты на рецепт окрашивания пасхальных яиц:
- Куриные яйца 9 шт.
- Луковая шелуха 100 гр.
- Вода 2 литра.
- Рис 1 ст.л. (из рассчета на 1 яйцо)
- Листья петрушки по вкусу.
- Листья герани по вкусу.
- Растительное масло 1 ст.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления окрашенных в луковой шелухе в тканевых мешочках пасхальных куриных яиц с оригинальными рисунками на праздничный стол:
Пошаговый рецепт окрашивания куриных яиц на Пасху:
Для приготовления окрашенных в луковой шелухе куриных яиц в тканевых мешочках на праздничный пасхальный стол подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление пасхальных яиц и хорошо промываем 100 граммов луковой шелухи, которую затем выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим воду до кипения и варим отвар 15 минут.
Предварительно отвариваем вкрутую нужное количество желательно белых куриных яиц и нарезаем необходимое количество салфеток из подходящей светлой ткани, затем обмакиваем куриное яйцо в миске с водой комнатной температуры и выкладываем его на салфетку из ткани.
Обмакиваем в миске с водой предварительно нарезанные из бумаги буквы ХВ необходимого размера и наклеиваем с одной стороны вареного куриного яйца.
Переворачиваем куриное яйцо на салфетке из ткани и наклеиваем со второй стороны намоченный в воде листик герани.
Аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой.
Обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем на салфетку из ткани, затем наклеиваем с двух противоположных сторон намоченные в воде листики петрушки.
Аккуратно собираем края салфетки из ткани вокруг куриного яйца с листиками петрушки, затем их скручиваем и плотно перевязываем ниткой.
Высыпаем на салфетку из ткани 1 ст.л. риса, затем обмакиваем в миске с водой очередное вареное куриное яйцо и выкладываем его сверху риса.
Собираем края салфетки вокруг куриного яйца с рисом, после чего их скручиваем и перевязываем ниткой.
Распределяем рисовые зернышки пальцами вокруг куриного яйца в мешочке из ткани.
Погружаем куриные яйца в тканевых мешочках в кастрюлю с луковым отваром, затем прижимаем ложкой и распределяем одним слоем, после чего доводим отвар до кипения на большой температуре плиты и варим яйца 15 минут.
По истечении времени выкладываем окрашенные куриные яйца без добавления вредных красителей на тарелку и протираем их смоченной в растительном масле салфеткой из ткани.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Поздравляем Всех причастных со светлым праздником Пасхи! Приятного Вам аппетита!