Кексы с колбасой и сыром — вкуснейша…

Закусочными кексами можно заменить хлеб или использовать в качестве самостоятельной закуски. Наполнителями могут служить любимые продукты: колбаса, ветчина, бекон, сосиски, вяленые томаты, зеленый горошек, кукуруза и. т. д.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления закусочных кексов подготовить продукты по списку:

  • Молоко — 250 мл
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

 
Приготовление:

Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Добавить соль и щепотку молотого черного перца.

Измельчить зелень и добавить к муке, тщательно перемешать до равномерного распределения.


Колбасу нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с сухими компонентами теста и перемешать.


Яйца взбить в плотную пену с 0,5 ч. л. сахара, влить молоко.


К сухим составляющим влить жидкую яично-молочную смесь. Замесить тесто.


Сливочное масло взбить до пышности и частями вмешать его в готовое тесто.


Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.