Готовим вкуснейший греческий омлет -…

Этот рецепт омлета берёт всё самое лучшее из греческого салата, благодаря чему получается очень питательный, вкусный и красивый завтрак. Сочетание яиц с сыром фета, оливками, помидорами черри и шпинатом устроит абсолютно всех. Учитывая состав омлета, можно сказать, что он не только вкусный, но и полезный.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
  • 30 г помидоров черри
  • 15 г шпината
  • 25 г крупных оливок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 25 г сыра фета

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.


3. Взбейте белки до появления лёгкой пены. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 ч. л.


4. Нарежьте овощи удобным для вас форматом.


5. Нагрейте оливковое масло в антипригарной или чугунной сковороде на умеренном огне.


6. Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки на сковороду и распределите их по всей площади дна сковороды.


7. Используйте лопаточку, переместите белки ближе к центру сковороды или заполните белком пустые пространства на дне сковородки.


8. Когда яйцо почти схватится, выложите на одну половину омлета нарезанные овощи и сыр.


9. Сложите вторую половину омлета поверх начинки. Готовьте ещё от 30 секунд до 1 минуты.


10. Используйте лопаточку, чтобы перенести омлет на тарелку. Подавайте греческий омлет сразу после приготовления. Приятного аппетита!
 
Фото: Leah Maroney
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com