Сытный согревающий суп с ветчиной и…

Сытный суп с ветчиной и фасолью по этому рецепту — это идеальное первое блюдо для холодных зимних дней. Благодаря долгой варке суп получается очень ароматным, а фасоль достигает очень нежной мягкости. По этому рецепту вы сможете сварить около 2 литров супа — хватит на несколько дней на всю семью.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на приготовление: около 3 часов
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:

  • 1,8 л воды
  • 450 г белой фасоли сорта «нэви»
  • 270 г ветчины — мелко нарезать
  • 1 свиная рулька — по желанию
  • 1/4 крупной белой луковицы — мелко нарезать
  • 1 морковь — мелко нарезать
  • 1-2 стебля сельдерея — мелко нарезать
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 240 мл томатного соуса
  • 1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Ali Redmond
 
2. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте туда фасоль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты.


Ali Redmond
 
3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.


Ali Redmond
 
4. Спустя указанное время добавьте в кастрюлю ветчину, свиную рульку (по желанию), лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, не накрывая крышкой.


Ali Redmond
 
5. Проверьте закипевший суп и удалите образовавшуюся пенку.


Ali Redmond
 
6. Сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении до мягкости фасоли — уйдет около 1,5-2 часа. Если суп получается слишком густым на ваш вкус, налейте еще немного воды.


Ali Redmond
 
7. Спустя указанное время достаньте из супа свиную рульку и положите на разделочную доску (если вы добавляли рульку в суп).


Ali Redmond
 
8. Отделите мясо от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните в суп.


Ali Redmond
 
9. Добавьте томатный соус и соль, проварите на слабом кипении еще 15 минут.


Ali Redmond
 
10. Удалите из супа лавровый лист. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.


Ali Redmond

Заглавное фото: Ali Redmond

Источник: thespruceeats.com