Быстрые куриные стрипсы с чесноком -…

Куриные стрипсы — это полоски куриного филе в панировке, запечённые в духовке. Чеснок придаёт невероятный аромат этим стрипсам и делает блюдо особенным. Подавать куриные стрипсы принято с картофелем фри.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 4-6 куриных филе
  • 100 г панировочных сухарей
  • 30 г тёртого твёрдого сыра
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.


3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Снимите с огня.


4. Нарежьте куриное филе полосками примерно 3,5 на 10 см и постарайтесь, чтобы они были примерно одного размера.


5. В тарелке смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешайте смесь.


6. Окуните кусочки курицы в чесночно-масляную смесь, а затем хорошо обваляйте в панировке.


7. Разложите заготовки по противню. Запекайте 20-30 минут или до полной готовности.


8. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Karen Hibbard
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.