Французский масляный соус бер блан -…

Бер блан — это классический масляный соус, одновременно нежный и острый, который идеально подходит для рыбы, яиц-пашот или овощей. Кусочки холодного масла, взбитые с добавлением белого вина, уксуса и лука-шалота, создают невероятный по консистенции и вкусу соус. Готовится он буквально 15 минут.

Время приготовления: 15 минут

Выход: 250 мл

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. холодного сливочного масла
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 ст. л. белого вина
  • 2,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 80 мл жирных сливок
  • 1/8 ч. л. соли
  • Щепотка белого перца

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится — 1-2 минуты.

Вмешайте белое вино и белый винный уксус. Варите, время от времени помешивая, пока не останется около 2-3 столовых ложек жидкости.


2. Добавьте в сковороду сливки и соль, доведите до кипения на среднем огне и готовьте, помешивая, 1 минуту.


3. Процедите соус через мелкое сито в небольшую миску. Промойте кастрюлю.


4. Верните процеженный соус в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Тщательно взбивая, добавьте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла, по несколько штук за раз. Полученный соус должен напоминать жирные сливки. Добавьте соль и перец.



5. Сразу подавайте соус к столу.



 
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com