Кабачковый суп-пюре с мясом — классный обед для всей семьи

Чем накормить большую семью, чтобы это было вкусно, полезно и, конечно же, сытно? Просто организуйте для своих домашних классный обед, приготовив кабачковый суп-пюре с добавлением мяса, и такая семейная трапеза вам точно запомнится надолго!

Общее время приготовления: около 1,5 часов

Кол-во порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кабачков без семян (от 1 среднего кабачка общим весом 1,5 кг)
  • 200 г мяса говядины без костей
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 3 средних свежих моркови
  • 4 средних репчатых лука
  • 2 л воды
  • 100 мл нежирных сливок (при их отсутствии можно использовать молоко)
  • 10 г свежей петрушки или другой зелени на ваш вкус
  • Соль/молотый черный перец/ароматные специи — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В большую кастрюлю с двумя литрами холодной воды помещаем кусочек говядины. Закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо до готовности, не менее часа, не забывая снять пенку с поверхности. Тем временем начинаем работать с овощами.


3. Начнем с нарезки овощей: репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, а свежую морковь — натираем на крупной терке. 

4. Берем среднюю антипригарную сковороду, смазываем ее маслом и помещаем на средний огонь. На разогретую сковороду выкладываем измельченный лучок, обжариваем его до румяности, а затем добавляем тертую морковь. Совместно тушим овощи под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, не забывая периодически их помешивать.


5. Далее займемся кабачком. Тщательно его промоем, очистим от семян и нарежем средним кубиком. После обработки среднего кабачка общим весом около 1,5 кг у меня получилось около 1 кг овощной мякоти.


6. Следом за кабачком — быстренько измельчаем свежий чеснок и отправляем нарезанные овощи в сковороду к уже румяным морковке и лучку.


7. Все хорошенечко перемешиваем и тушим овощи под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, до мягкости кабачка.


8. Через час готовую говядину вынимаем из кастрюли, помещаем на разделочную доску и нарезаем меленько-меленько.


9. Овощи как следует протушились и мы смело добавляем их в кастрюлю с мясным бульоном. Измельченное мясо пока не добавляем в общий состав.


10. Вслед за овощами вводим в наш супчик нежирные сливки или молоко.


11. Осталось только как следует проработать всю овощную массу погружным блендером до получения густой однородной консистенции.
 
Совет: для придания готовому блюду большей фактурности можете добавить в суп 3 средних клубня картофеля, нарезанных средним кубиком. Просто отправьте сырой нарезанный картофель в мясной бульон за 15 минут до готовности мяса. Общее количество жидкости при этом увеличьте до 2,5 литров. И пропюрируйте вареную картошку с обжаренными овощами.


12. Теперь добавьте в общий состав мелко порубленное мясо и проварите супчик еще порядка 10 минут до полной готовности.


13. Готовый кабачковый суп-пюре разлейте по тарелочкам, украсьте веточкой петрушки или любой измельченной свежей зеленью на ваш вкус и угощайтесь! Приятного аппетита!


Фото: Roman Ish

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *