Быстрый ужин по-итальянски — макарон…

Это очень сытный, вкусный и быстрый ужин, который легко приготовить. Макароны с соусом из тунца, помидоров, чеснока, лука, оливок, петрушки — прекрасное блюдо в итальянском стиле. Оно готовится всего за 30 минут, а продукты нужны для него довольно простые. Вам понравится!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 340 макарон (ракушки или трубочки)
  • Соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Четвертинка лука
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. красного перца (хлопья)
  • 285 г тунца в масле — обсушить
  • 1 банка консервированных резаных томатов в собственном соку
  • 25 г крупных оливок — нарезать
  • 1 ч. л. каперсов
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 25 г твёрдого сыра — натереть
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды (на каждые 2 литра воды кладите 1 столовую ложку соли). Пока вода закипает, займитесь соусом.

2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в широкой сковороде на умеренном огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук, измельчённый чеснок и хлопья красного перца. Жарьте примерно 30 секунд.

Elise Bauer

3. Добавьте его в сковороду консервированный тунец.


Elise Bauer

Разломайте кусочки тунца вилкой или деревянной ложкой. Подержите на огне минуту.

4. Добавьте томаты, оливки, каперсы, соль и перец.


Elise Bauer

Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.

5. Положите макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите без крышки до состояния al dente — около 13-14 минут.


Elise Bauer

Перед тем, как слить воду, перелейте примерно 200-250 мл воды из-под макарон в отдельную ёмкость.

6. Слейте воду из макарон и добавьте макароны в соус. Перемешайте с тёртым сыром и петрушкой. Если соуса будет не хватать, можно подлить немного отвара из-под макарон.


Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com