Замечательные пышные оладьи из печени — очень простой и бюджетный рецепт

Оладьи — это популярное блюдо русской кухни. Их почитателей и поклонников имеется очень много. Однако многие из нас даже не догадываются, что они могут быть приготовлены из печени. Чтобы приготовить печеночные котлеты, много времени на это тратить не надо. К тому же вам не понадобится особый кулинарный опыт.
 
Время готовки: 40 минут

Калорийность на 100 г: 137 ккал

Количество порций: 20 шт.

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных оладий из печени:

  • Печень — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления полезных оладий из печени:


Печень помойте, снимите пленку и перекрутите на мясорубке. Овощи (картофель, чеснок, лук) очистите от кожуры, помойте и также перекрутите. Добавьте в фарш соль, перец и вбейте яйцо.


Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.


Сковороду с растительным маслом нагрейте и при помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя его в форме котлеток.


Прожарьте котлетки с одной стороны до золотистости, после переверните на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени. Готовятся печеночные котлеты достаточно быстро, поэтому пережаривать их не стоит, иначе они получатся сухими.