Как приготовить куриные крылья в дух…

Куриные крылья в духовке готовятся не сложно. Самое главное – это хорошо их подготовить. Чтобы крылышки получились вкусные, нежные и имели красивую и хрустящую кожицу, я готовлю специальный маринад с соевым соусом. Весь процесс приготовления я описала в этом посте.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-40 минут на жарку в духовке и около двух часов — на маринование
 
Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 0,5-1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус — 50-100 мл
  • Майонез – 2-4 ст. л.
  • Приправа универсальная – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Ход приготовления:

Берем охлажденные куриные крылья. Они обычно продаются на подложках в расфасовке с разным весом от 0,5 до 1,5 кг. Крылышки промываем в холодной воде и укладываем в чашку. Хотя это можно сделать и в пакете.

Теперь берем 1-2 столовые ложки универсальной приправы и посыпаем ею наши крылышки.

курица и специи
Затем добавляем соль. Распределяем соль и приправу по поверхности мясного продукта.

соль, приправа, курица
Теперь берем соевый соус и поливаем им куриные крылья. Постарайтесь, чтобы соус хорошо распределился. Можно перемешать крылья вручную. Если вы готовите маринад в пакете, то это вообще не составит труда.

соевый соус и курица
Теперь добавляем в крылья майонез (2-4 столовые ложки) в зависимости от количества крыльев. На 250 грамм крыльев уходит 1 столовая ложка майонеза с горкой. Вновь перемешиваем. Майонез должен очень хорошо распределиться по поверхности крылышек.

майонез и курица
Оставляем крылья на 2 часа мариноваться. Для этого ставим чашку на нижнюю полку холодильника.

курица в маринаде
По истечении времени смазываем противень небольшим количеством подсолнечного масла, а сверху выкладываем крылышки. Отправляем крылышки в духовку при температуре 250 градусов.
 
Чтобы не выбрасывать остатки маринада, нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками и отправляем его в маринад. Оставляем так на 10-15 минут.  

лук
Через 15 минут открываем духовку и распределяем лук поверх крылышек. Отправляем крылья обратно.
 
Запекаем крылья до готовности, снизив температуру до 150 градусов. Запекаем еще 15-20 минут.
 
Приятного аппетита!

курица крылышки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.