Как приготовить румяные оладушки на…

Оладьи на кукурузной муке — очень известное блюдо на юге США. Это нечто среднее между кукурузным хлебом и панкейками. Вам не потребуется прилагать много усилий, чтобы приготовить такие оладушки. Это очень просто и вкусно!

Время приготовления: 20 минут

Порций: 5-6

Ингредиенты:

  • 240 г кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 30 г самоподнимающейся муки
  • 240 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло — для жарки
  • Мёд, для подачи — по желанию
  • Сливочное масло, для подачи — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В миске смешайте кукурузную муку, соль, самоподнимающуюся муку, воду, молоко и яйцо, чтобы получилось достаточно густое тесто.


3. Нагрейте чугунную сковороду. Налейте масло и дайте ему нагреться.


4. Выложите тесто столовой ложкой в ​​сковороду. Жарьте оладьи, пока не появятся пузырьки по краям, а в центре тесто не затвердеет.


5. Лопаткой переверните оладьи и жарьте с другой стороны.


6. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.


7. Подавайте сразу же с мёдом и маслом.
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.