Французский масляный соус бер блан -…
Бер блан — это классический масляный соус, одновременно нежный и острый, который идеально подходит для рыбы, яиц-пашот или овощей. Кусочки холодного масла, взбитые с добавлением белого вина, уксуса и лука-шалота, создают невероятный по консистенции и вкусу соус. Готовится он буквально 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 250 мл
Ингредиенты:
- 9 ст. л. холодного сливочного масла
- 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 3 ст. л. белого вина
- 2,5 ст. л. белого винного уксуса
- 80 мл жирных сливок
- 1/8 ч. л. соли
- Щепотка белого перца
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится — 1-2 минуты.
Вмешайте белое вино и белый винный уксус. Варите, время от времени помешивая, пока не останется около 2-3 столовых ложек жидкости.
2. Добавьте в сковороду сливки и соль, доведите до кипения на среднем огне и готовьте, помешивая, 1 минуту.
3. Процедите соус через мелкое сито в небольшую миску. Промойте кастрюлю.
4. Верните процеженный соус в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Тщательно взбивая, добавьте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла, по несколько штук за раз. Полученный соус должен напоминать жирные сливки. Добавьте соль и перец.
5. Сразу подавайте соус к столу.
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
Приятного аппетита!simplyrecipes.com