Ароматный горячий шоколад по-испанск…

Шоколад в Испании появился уже очень давно, но изначально это лакомство не было сладким. Лишь со временем в шоколад стали добавлять подсластители, а уже затем появился такой напиток, как горячий шоколад. Горячий шоколад по-испански — это превосходное сочетание шоколада, молока и крахмала. Напиток получается густым и очень вкусным.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 120 г молочного шоколада

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Madhumita Sathishkumar

2. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы растворить крахмал.


The Spruce / Madhumita Sathishkumar

3. Как только крахмал растворится, нагрейте молоко на среднем огне до слабого кипения (как только начнут появляться пузырьки).


The Spruce / Madhumita Sathishkumar

4. Снимите кастрюлю с огня. Сразу же добавьте шоколад и начинайте перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Если молоко остывает слишком быстро, снова поставьте кастрюлю на плиту, чтобы шоколад растаял.


The Spruce / Madhumita Sathishkumar

5. После того, как шоколад полностью растает, снова поставьте кастрюльку на плиту на умеренный или слабый огонь. Постоянно помешивайте венчиком.


The Spruce / Madhumita Sathishkumar

6. Когда смесь закипит, она должна загустеть. Как только вы увидите, что она загустела, снимите кастрюльку с огня.


The Spruce / Madhumita Sathishkumar

7. Сразу разлейте горячий шоколад по чашкам и подавайте в горячем виде.


The Spruce / Madhumita Sathishkumar

Заглавное фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar

Приятного аппетита!thespruceeats.com